Jeeva. foto oleh rizky almira

Penasaran dengan Jeeva Yogyakarta

Singgah ke kafe yang katanya instagramable di Yogyakarta.

“Besok jemput aku ya, jangan lupa!” kata teman saya yang datang jauh-jauh dari Surabaya.

“Pengin diajak kemana aja?” tanya saya.

“Kemana aja terserah yang penting aku pengin banget ke Jeeva. Kayaknya tempatnya bagus.”

“Hah? Jeeva? Mana tuh?”

“Cek aja instagramnya, tempatnya bagus.”

Saya langsung buka aplikasi instagram dan mengetik Jeeva di kolom search.

 

akun Jeeva Yogyakarta di instagram
akun Jeeva Yogyakarta di instagram

Oh.. Gosh. Saya saja yang tinggal di Yogyakarta, malah baru tahu ada kafe yang namanya Jeeva. Saking penasaran, saya langsung kepo lokasi kafe hits itu. Ternyata enggak jauh dari tempat tinggal. Saya pun ajak Fajrina untuk menemani Aan mencicipi kuliner enak dan masih ramah kantong di sini.

Lokasi Jeeva mudah ditemukan kok, kalau kamu tahu tokobuku Togamas yang ada di Kotabaru belok kiri kalau dari arah utara atau RS Panti Rapih atau RS Bethesda atau Jalan Jend. Sudirman. Jeeva ada di sebelah kanan jalan. 🙂

Kalau dilihat dari luar, Jeeva sudah kelihatan instagramable banget sih. Pas kesana malah ada kumpulan mbak-mbak yang sibuk jeprat-jepret makanan di meja.

Jeeva Yogyakarta. foto oleh Fajrina
Jeeva Yogyakarta. foto oleh Fajrina

Begitu masuk, ada bar dan etalase yang dipenuhi kue dengan cita rasa Indonesia banget. Interior di Jeeva pun mencuri perhatian saya. Interior di sini didominasi warna pastel, seperti tosca, pink, etc.

Tempatnya luas, kamu bisa memilih mau duduk di ruangan smoking area yang ada di samping bangunan utama. Atau memilih duduk cantik di non smoking room  di bagian kanan atau kiri kasir atau bagian dalam.

Jeeva. foto oleh rizky almira
Jeeva. foto oleh penulis

Pilihan menu di sini kebanyakan kuliner nusantara, namun tetap ada camilan ala western food kayak kentang goreng dan nachos. Kisaran harganya sih menurut saya cukup mahal buat kantong Mahasiswa. Sebagai gambaran, seporsi kentang goreng aja berkisar Rp 30,000,-.

fried fries and nachos. foto oleh penulis
fried fries and nacho chips. foto oleh penulis

Saya dan Fajrina memesan tropical juice, campuran dari buah dan sayuran. Punya Fajrina lebih enak, warnanya yang hijau. Minuman pilihan saya, rasanya lebih asam. Sayangnya saya lupa nama menunya apa. 😦

Kalau teman saya memesan chocolate ice dan fried fries. Begitu mencicipi makanan kok rasanya aja ya. Hahaha. Enggak ada yang spesial dan harganya lumayan mahal. Enaknya sih ramean ya kesini, jadi bisa pesan beberapa menu buat dimakan bareng sambil haha hihi.

Jeeva bisa buat tempat ngerjain sesuatu juga, tetapi tempatnya agak ramai sih. Soalnya banyak yang lalu lalang, entah server, pengunjung yang foto-foto cantik di samping meja, terus yang lebih awkward adalah bapak-bapak tukang elpiji yang nyelonong begitu aja. Fajrina agak risih lihatnya. Mentang-mentang doski arsitek ya, terus langsung nyinyir gitu karena ternyata memang enggak ada pintu alternatif selain pintu utama.

Serius, pas kami lagi asyik mengobrol bareng teman eh.. bapaknya lewat sambil angkat elpiji. Benar-benar enggak ada pintu lain selain di depan kasir. Lesson learned sih buat lainnya, kalau memang tidak ada pintu lain mungkin hal-hal seperti galon atau tabung gas bisa nyetock malam sebelumnya jadi enggak bikin risih dengan lalu lalangnya orang. 🙂

Fajrina pun mulai berkomentar. Menurut dia, interior di Jeeva kalau dilihat dari dekat ada yang kurang nyambung. Misalnya nih ya jendela yang ditutup dengan anyaman rotan. Bukannya indah, malah mengganggu pemandangan. Kalau dilihat-lihat benar juga sih. Tapi kembali lagi, interior kan juga soal selera ya. 🙂

Gimana fasilitas yang ada di Jeeva? Cukup lengkap kok. Mulai dari lahan parkir yang cukup luas, terus tersedia juga kamar mandi standart dan musola di bagian belakang kafe. Jadi kamu bisa ngerjain apapun dengan tenang tanpa khawatir melewatkan waktu solat. Lalu hampir di semua meja juga tersedia stop kontak dan yang paling penting adalah koneksi internet grates! 😀

outdoor area Jeeva. foto oleh penulis
outdoor area Jeeva. foto oleh penulis

Kalau suka foto OOTD alias Outfit of The Day, kamu bisa explore di sini. Lumayan menambah buat stock foto buat upload di Instagram. :-p
Pas mampir kesana yang paling ramai sih smooking area nya. Ada beberapa pohon kaktus dan meja kursi ditata sedemikian rupa. Pokoknya kekinian banget deh. Sayangnya panas banget di sini.

Kalau kamu ada kritik dan saran tentang review saya di atas, langsung tulis aja di kolom komentar! 😀

 

 


Rating :
Aksesibilitas — ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (9/10)
Harga — ♥♥♥♥♥♥♥ (7/10)
Kebersihan — ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (9/10)
Rasa — ♥♥♥♥♥♥♥ (7/10)
Suasana — ♥♥♥♥♥♥♥ (7/10)
Pelayanan — ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (9/10)
Skor : 8/10

“Disclaimer : Tulisan ini semata-mata untuk berbagi informasi dengan pembaca. Untuk penilaiannya subyektif berdasarkan sudut pandang penulis. 🙂 “

 

2 thoughts on “Penasaran dengan Jeeva Yogyakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s